Маточным молочком можно успешно бороться практически с любым заболеванием. Способно омолодить организм и стимулирование его развития. Продукт рекомендован мужчинам и женщинам, подросткам и маленьким детям, беременным и кормящим матерям. Применение маточного молочка повышает иммунитет и активизирует защитные функции организма, доводя до того, что он самостоятельно справляется с болезнями.

Внимание! Перегибы (передозировка) могут привести к плачевным последствиям.

Несколько рецептов народной медецины с использование маточного молочка:

При гриппе: возьмите пять грамм мёда и смешайте его с пергой в соотношении 2 к 1. Затем добавьте 10 грамм цветочной пыльцы и 0,07 грамм маточкиного молочка. Применяйте это количество по утрам в течение 20 дней.

Также при гриппе можно применять данный продукт по 20 - 40 миллиграмм ежедневно на протяжении 2-3 недель. Сходного эффекта можно достичь при применении раствора маточного молочка и спирта в соотношении 1 к 20 (применять по пять - десять капель перед едой 4 раза в день).

Профилактика гриппа: к 2 граммам пчелиного маточного молочка добавьте 18 миллилитров сорока процентного спирта. Применяйте за полчаса - час до еды, орошая полость рта и зёва.

При истощении и климаксе: Пчелиное молочко (2 г) смешайте с медом (100 г) и принимайте целебное снадобье по 1 десертной ложке каждое утро. Это мощное средство поможет набрать вес и улучшит самочувствие при климаксе.

От выпадения волос: Полезно маточное молочко и для волос. Оно избавляет от перхоти и сухости кожи головы, останавливает выпадение и лечит алопецию. Для этого 20%-ный раствор из меда, пчелиного молочка и дистиллированной воды втирайте в кожу 3 раза в неделю, предварительно вымыв голову шампунем. После процедуры промойте волосы теплой водой. Для усиления эффекта сопровождайте маску приемом маточного продукта внутрь по 0,5 чайной ложки трижды в день.

При диабете: Однократный приём таблетки с 20 мг маточного молочка приводит к снижению уровня сахара в крови через три часа на 11-33 % от исходного уровня.

При стенокардии: можно применять от десяти до пятнадцати миллиграмм 2-4 раза в день на протяжении двух - четырёх недель.

От атеросклероза: Смешайте маточное вещество с медом и прополисом, отправьте 0,5 чайной ложки полученной смеси в рот и держите до полного растворения. Употреблять ее следует 2 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца. Одновременно можно принимать раствор из молочка и спирта по 10-15 капель в день. Средство показано также для снижения уровня холестерина в крови, улучшения процессов кроветворения, нормализации сна, аппетита и памяти, снятия болей в сердце.

Для беременных: Маточное молочко рекомендовано и при беременности. Оно облегчает токсикоз, предупреждает появление отечности и интоксикации. В первом триместре следует принимать смесь из молочка и меда (1:100), разведенную холодной кипяченой водой, по 0,5 стакана 3 раза в день до трапезы. Длительность приема – 10 дней. Если токсикоз присутствует и во втором триместре, употребляйте по 0,5 чайной ложки молочка в меде трижды на день до еды. Курс лечения –15-30 дней.

При болезни глаз (травматические кератиты, кератоконюнгтивиты, восстановление остроты зрения, ожоги глаз, острые конюнгтивиты, поражения зрительного нерва: Пчелиное маточное молочко на спирту 10 - 15 капель, развести в чайной ложке воды и держать во рту до полного растворения. Лечение проводят до полного выздоровления 6-12 дней.

При гинекологических зaбoлeвaнияхМаточное молочко в меде в количестве 10-15 гр. заворачивают в один слой Mapли и вводят как влагалищный тампон, извлекая его через 3-6 часов. Показаны влагалищные инстилляции раствором маточного молочка в меде с дистиллированной водой (1:5). К раствору необходимо добавить спиртово-водную эмульсию 1% и 5% экстрактом пpополисa. Влагалищный электрофорез: Тампоны, намоченные 10% водным раствором маточного молочка в меде с добавлением прополиса. Один электрод на спину и этой же полярности на них живота женщины, уложенный на спину на кушeткy с раскрытыми и согнутыми в коленях ногами. Активный электрод вводится во влагалище. Маточное молочко в меде разбавляется водой (1 : 2). Смоченный тампон вставляют в деревянный или металлический электрод. Другим тампоном, смоченным этим же раствором, обертывается конеи электрода и вставляется во влагалище и продвигается во внутрь по направлению к шейке матки до соприкосновения с язвочкой. На этот электрод подается положительный заряд. Сила тока 20-30 ма. Продолжительность 15-20 процедур.

Язвенная бoлeзнь желудка: Три раза вдень по 2 чайных ложки сублингвально смесь маточного молочка в меде с прополисом при общей дозе маточного молочка 12-15 г.

Ишемичecкaя бoлeзнь сердца: То же, что и по предыдущему пункту. При суточной дозе маточного молочка 100 мг в сутки наступает выраженный клинический эффект 80%. Прекращаются боли, снижается уровень холестерина и повышается содержание фосфолипидов в крови. Дополнительно, эффективно применение спиртовой настойки боярышника.

При комaтозных состояниях у детей и взpocлых: Маточное молочко разводят 1:1 или 1:2 дистиллированной водой и вводят по несколько капель под язык и в виде клизмы в прямую кишку. Спирт быстро всасывается и поступает в кровь. Здесь маточное молочко выступает как активизатор нервной системы, а уже во вторую очередь как продукт питания. Процедуру повторяют 4-5 раз вдень, если состояние не купируется раньше.

От бесплодия: Столь удивительное средство, как маточное молочко настоятельно рекомендовано при бесплодии. Оно стимулирует овуляцию, улучшает проходимость маточных труб, исцеляет воспалительные заболевания мочеполовой системы. При этом пчелиное вещество не выступает лекарством, являя собой природную добавку к еде. Для врачевания бесплодия принимайте по 30 г молочка ежедневно, до каждого приема пищи. В целях профилактики будет достаточно одной ст. ложки по утрам. Внимание! Прежде, чем лечить самостоятельно бесплодие, проконсультируйтесь со специалистом!

Против старения: Пчелиный эликсир выступает также прекрасным омолаживающим средством. Входящие в его состав витамины, микроэлементы и ферменты разглаживают морщины, восстанавливают кожный покров, улучшают зрение и память. Принимать 1/5 чайной ложки за 30 минут до еды 2 раза в день.

Противопоказания маточного молочка:

  • опухоли и образования;
  • болезни надпочечников;
  • острые инфекционные заболевания;
  • склонность к аллергии.

Внимание! В связи с высокой биологической активностью, молочко усиливает действие лекарственных препаратов.